师大新闻
您的位置: 首页 >>  师大新闻

我校举行纪念五四运动100周年文艺晚会暨共青团表彰典礼

作者:校团委   发布时间:2019-04-30  浏览:

【字体:

4月29日晚,我校纪念五四运动100周年文艺晚会暨共青团表彰典礼在长安校区终南音乐厅成功举行。校党委副书记王永安,党委常委马晓云,党委常委李贵安,纪委办公室、学工部、研工部、毕业生就业指导服务中心、校团委等职能部门负责人,部分学院党委(总支)书记、各学院主管学生工作的处级干部、团委(总支)书记,受表彰的优秀集体、先进个人和青年学生代表等共同参加了晚会。

王永安在大会致辞中向广大团学干部和团员青年表达了亲切问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,五四风雷,激荡百年,100年的历史已经证明,党的事业离不开青年、青年成长离不开党,一切有理想有志向有抱负的青年,只有在中国共产党的领导下,密切联系人民群众,为祖国奉献青春,才能大有作为。王永安以“寻梦、逐梦、圆梦”为主题,给青年学生提出了三点希望:一是寻梦须有志。希望青年学生要志存高远,为社会进步、民族复兴和人民幸福而勤奋学习,为把自己培养成优秀的人民教师和未来教育家而学习,练就过硬本领,成就伟大事业;二是逐梦须有行。希望青年学生要弘扬和践行“西部红烛精神”,不驰于空想、不骛于虚声,要做思想的巨人,更要做行动的强者;三是圆梦须有恒。希望青年学生在实现梦想的征程中,要迎难而上,百折不挠,不断开拓人生的新境界。他勉励青年学生,要在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以信仰之名践行使命担当,以理想之光指引前行方向,以青春之躯再续时代华章!晚会开始前,王永安带领全体师生宣誓,以实际行动传承和弘扬五四精神,做堪当民族复兴大任的强国一代。

晚会在《共青团员之歌》和《我爱你中国》的合唱中拉开帷幕。朗诵《今日之中国,如你们所愿》讲述了先辈们为了国家富强而默默奉献的感人故事。群舞《华山抢险》、情景剧《实践路上话担当》以情景再现的方式演绎了当代青年的责任和使命;歌曲《青春路上我们一起来》、街舞《青春脉动》和《中华武魂》武术表演奏出了当代青年心系国家、民族,昂扬向上、开拓进取的青春律动;情景剧《从心出发》、歌曲《奋斗的时代在一起》勉励青年一代不忘初心、珍惜当下的幸福生活;舞蹈《燃烧吧,青春!》展现了团干部朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。最后,晚会在全体团干部和青年学生青春激昂的合唱《我们都是追梦人》中落下帷幕。

在颁奖环节中,与会领导和嘉宾为在2018-2019学年共青团评选表彰中涌现出的优秀集体和先进个人颁发了奖牌、奖杯和证书。本次共青团评选表彰面向全校共评选出“五四红旗团委(总支)”等26个集体类奖项,“五四青年”等38个个人类奖项,尤其是今年新增设了“校级示范团支部”“十佳主题团日活动”“十佳团委(总支)副书记”等奖项,重在充分提升各级团组织活力,发挥基层团组织的凝聚力、组织力、号召力。

学校各级团组织紧紧围绕大事节点和工作要点,贯彻落实团的十八大、十八届二中全会会议精神和我校第十一次党代会精神,开展了集中主题团队日活动、组建了“青年讲师团”开展常态化宣讲、开展共青团评优表彰、劳动教育实践活动、第二届启夏青年节、第二届微团课大赛等活动,引领广大团员青年和团干部不忘初心,继续前进,加快推进我校“双一流”建设,以严谨求实的工作态度和一流的工作业绩为新中国成立70周年、五四运动100周年、建校75周年献礼。

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]

版权所有 ? 陕西师范大学